18 февраля 2020 г., 17:32:52

Сегодня: вечером 3°..5°
Завтра: ночью 1°..3°
утром 1°..3°
днём 3°..5°
 
Новости
О Твери
Фотогалерея
Карта Твери
Телеф. справочник
Доска объявлений
Каталог сайтов
Курсы валют
 
Требуется менеджер в отдел разработки сайтов

 

Бизнес

Экономика

Политика

Общество

Образование

Медицина

ЖКХ

Транспорт

Культура

Спорт

Происшествия

Hi-tech



Приняты изменения Устава Твери.

 Тверь Онлайн / Все новости Твери / Политика /

18.11.11 15:40

Изменения в Устав города Твери, которые приводят Устав в соответствие федеральному закону, приняты 18 ноября в первом чтении большинством голосов. Во втором чтении поправки нужно принять через месяц и уже двумя третями депутатских голосов. Если хотя бы 2 депутата-коммуниста  не  проголосуют за эти изменения, то начнется роспуск городской Думы.

Напомним, история с Уставом началась еще в 2008 году, а в 2011 году возобновилась с новой силой. Дело в том, что на сегодняшний день необходимо внести изменения в Устав, чтобы привести его в соответствие федеральному закону. Дело уже дошло до суда, и теперь суд требует от Думы привести Устав города в соответствие закону. Но депутаты-коммунисты отказываются принимать федеральные поправки, если вместе с ними не будет принята коммунистическая поправка в Устав – выборы главы Твери должны быть прямыми, считают коммунисты. Единоросы готовы согласится с таким изменением Устава, но, в свою очередь, они предлагают коммунистам проголосовать за поправку «ЕР» - вернуть смешанную систему выборов, когда половина Думы будет избираться по партийным спискам, половина – по одномандатным округам. Коммунисты за поправку «Единой России» голосовать отказываются, как и отказываются проголосовать отдельно за федеральные поправки, а уже после разбираться с партийными «желаниями».

15 ноября внеочередное заседание тверской городской Думы было сорвано – кворум собрать на заседании так и не удалось. Заседание было перенесено на 18 ноября.

Сегодня, 18 ноября, на заседание Думы пришел 21 депутат: вся фракция «ЕР», 1 депутат от ЛДПР (в Думе всего 2 депутата от ЛДПР - Сергей Елкин и Андрей Русачков, сегодня присутствовал только Сергей Елкин, Андрей Русачков передал ему свой голос по доверенности), 1 депутат от «СР» (он всего один в Думе – Наталья Божко), беспартийные депутаты – Вячеслав Жигарев и Виктор Бибиков (бывшие коммунисты) и 2 коммуниста – Сергей Котельников и Олег Борисов.

В 10.00 перед зданием Думы прошел митинг. Каково же было удивление журналистов, когда выяснилось, что митингуют не коммунисты, как обычно, а митингуют против коммунистов. Пикет проводила организация «Край справедливости». На плакатах было написано следующее: «Коммунисты предали тверичан», «КПРФ, СР,ЛДПР, хватит заниматься шантажом», «Тверская оппозиция против людей», «КПРФ, ЛДПР, СР, ваша клоунада достала», «Депутаты, слуги народа! Повернитесь лицом к народу» и другие. Либерал-демократ Сергей Елкин назвал митинг у Думы неуклюжей политической провокацией.

Первый вопрос в повестке дня внеочередного заседания Думы – Устав. В первом чтении изменения принимаются простым большинством голосов.

Перед обсуждением вопроса выступил руководитель фракции «ЕР» в Думе, депутат Сергей Аксенов:

- Для достижения победы на выборах в Государственную Думу 4 декабря партия КПРФ решила парализовать весь город. Именно к этому приведет сознательный саботаж коммунистами исполнения решения суда.

Сергей Аксенов обратился к лидеру фракции КПРФ в Думе, кандидату в депутаты Государственной Думы Сергею Котельникову:

- Вы осознаете  цену, которую вы готовы заплатить за мандат в Государственную Думу? Не слишком ли она велика? Коммунисты утверждают, что жизнь по 1/12 бюджета не станет проблемой. Город нормально будет жить без всяких финансовых потрясений. Правда же в том, что без утвержденного бюджета не возможно обеспечить плановость расходов. Не возможно будет вовремя начать ремонт дорог, закупить технику, начать ремонт детских садов и школ, не возможно будет проводить конкурсные процедуры. Правда в том, что благодаря Вам, уважаемые коммунисты, не будет повышения заработной платы сотрудникам бюджетной сферы. А в условиях дефицитного бюджета, он именно такой в 2011 году, дефицит заработной платы составит более 200 млн.рублей для работников бюджетных организаций. Господа, вы уже чувствуете себя депутатами Государственной Думы, - обратился Сергей Аксенов к коммунистам. – Вы демонстрируете неуважение к закону, вам наплевать на интересы ваших же избирателей. Вы настаиваете на роспуске Думы. Но новая Дума, как и нынешняя, будет избираться также по партийным спискам, после чего из числа депутатов будет избран глава города Твери, а далее уже новые депутаты будут принимать изменения в Устав, которые требует принять суд. И что дальше, вы будете распускать новую Думу в угоду своим интересам?

Коммунист Сергей Котельников сказал, что коммунисты пойдут до конца и будут настаивать на своей позиции. Правда, в интервью журналистам сегодня Сергей Котельников уже не утверждал, как пару дней назад, что жить по 1/12 бюджета для города не составит труда.

- Мы успеем принять бюджет до роспуска Думы, - сказал Сергей Яковлевич.

Депутат-единорос Тимур Кравец заявил, что нынешние коммунисты не коммунисты, а партия китайских балванчиков.

- Мой отец был коммунистом, тогда партия думала о людях, а вы сейчас думаете только о собственной выгоде.

Коммунист Олег Борисов высказал своё мнение:
 
- Я буду рад, если Думу распустят. Может, новый состав будет более здравомыслящий и конструктивный.

Глава Твери Владимир Бабичев, обращаясь к депутатам всех партий, сказал, что в предвыборной борьбе теряется человечность:

- По Думе стали ходить какие-то оскорбительные письма, жалобы. Выборы пройдут, а ведь нам дальше вместе жить и работать в городе. Давайте задумаемся о человеческих взаимоотношениях.

Большинством голосов изменения в Устав, которые требует внести федеральный закон, были приняты в первом чтении. За изменения проголосовали 20 депутатов, то есть партии СР, ЛДПР, ЕР и два беспартийных депутата поддержали поправки.

- Я верю, что все 20 депутатов поддержат изменения и во втором чтении. Но для принятия их во втором чтении не хватает 2 голосов, так как второе чтение принимается 2/3 голосов. До второго чтения, согласно федеральному закону, должно пройти не менее 30 дней, после чего поправки должны быть вынесены на заседание думы. Если хотя бы 2 коммуниста не проголосуют «за устав» во втором чтении, то будет запущена процедура роспуска Думы, в которой будет участвовать губернатор, Законодательное Собрание Тверской области, - пояснил Глава Твери Владимир Бабичев в интервью тверским журналистам.

История фракции КПРФ в Думе помнит, что однажды 3 коммуниста уже откололись от партии – Сергей Рогозин, Вячеслав Жигарев и Виктор Бибиков отказались подчиняться партии и голосовали самостоятельно, не солидарно с остальными коммунистами.

Сергей Котельников сказал, что пока все коммунисты настроены дружно распустить Думу, хотя он предположил, что может случиться всякое.

Источник: Тверское Информационное Агентство


Другие новости:

2020

2019

2018

2017

2016

2015

2014

2013

2012

2011

2010

2009

Похожие новости:

17.11.11 09:32  Андрей Шевелев прокомментирова...
17.11.11 09:29  Смена руководства в Зубцовском...
15.11.11 12:29  Тверской городской Думе грозит...
11.11.11 09:30  Андрей Шевелёв побывал в Осташ...
27.10.11 09:22  Губернатор Андрей Шевелев побы...

Последние новости:

18.02.20 17:28  В Твери пройдут игры финала ре...
14.02.20 16:56  Многодетные семьи Тверской обл...
13.02.20 16:16  В Твери пройдёт автомобильный ...
12.02.20 16:55  Тверитян приглашают на копейны...
11.02.20 17:09  11 февраля открывается Неделя ...
От споносоров:
Архив новостей
  
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 
       
Фотогалерея

Реклама: