21 ноября 2019 г., 20:42:42

Сегодня: вечером -5°..-7°
Завтра: ночью -6°..-8°
утром -6°..-8°
днём -2°..-4°
 
Новости
О Твери
Фотогалерея
Карта Твери
Телеф. справочник
Доска объявлений
Каталог сайтов
Курсы валют
 
Требуется менеджер в отдел разработки сайтов

 

Бизнес

Экономика

Политика

Общество

Образование

Медицина

ЖКХ

Транспорт

Культура

Спорт

Происшествия

Hi-tech



Прокуратура занялась средними и начальными заведениями,

 Тверь Онлайн / Все новости Твери / Образование /

28.12.10 11:33

Так, в нарушение требований Федерального закона «О пожарной безопасности», норм и правил пожарной безопасности, общежития профессионального училища № 56 г.Торжка и Торжокского политехнического колледжа не оборудованы пожарной сигнализацией и системой оповещения людей, в комнатах для проживающих допускается эксплуатация электронагревательных приборов, здания общежитий не обеспечены индивидуальными спасательными устройствами.
По выявленным нарушениям Торжокский межрайонный прокурор в порядке ст. 45 ГПК РФ в защиту прав учащихся образовательных учреждений обратился с иском о возложении на вышеуказанные учебные заведения обязанностей по устранению нарушений правил пожарной безопасности. Исковые требования прокурора судом удовлетворены.
Вышневолоцким межрайонным прокурором при проверке учебного корпуса и общежития профессионального училища № 24 установлено отсутствие пожарной сигнализации, в связи с чем прокурором вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении по ч.1 ст. 20.2 КоАП РФ в отношении юридического лица. По результатам рассмотрения постановления Вышневолоцким городским судом деятельность училища и общежития приостановлена на 30 суток.
Аналогичные нарушения выявлены прокурорами в общежитиях средних образовательных учреждений в Московском районе г. Твери, Вышневолоцком, Калязинском, Кашинском, Кимрском, Конаковском, Кувшиновском, Лихославльском, Максатихинском, Нелидовском, Торжокском, Удомельском районах.
Отсутствие прямой телефонной связи с ближайшим подразделением пожарной охран выявлено в общежитии профессионального училища № 1 г. Удомля. Наличие подобных нарушений в общежитиях явилось основанием для привлечения к административной ответственности директоров образовательных учреждений в Удомельском, Андреапольском, Вышневолоцком, Весьегонском, Кашинском, Кимрском, Калязинском районах.

В общежитии Тверского химико-технологического колледжа и Тверского училище культуры им. Н.А. Львова в нарушение правил пожарной безопасности в помещениях на первом этаже здания (в медпункте, кабинетах информатики и воспитателей), на лестничных клетках, световых холлах второго и третьего этажей в оконных проемах установлены глухие не распашные металлические решетки, на центральном входе общежития химико-технологического колледжа установлен турникет типа «вертушка», препятствующий быстрой и безопасной эвакуации людей из общежития в случае пожара, в училище культуры светопрозрачное заполнение дверей, отделяющих общие коридоры этажей от лестничных клеток, выполнено из обычного стекла.
В целях защиты прав обучающихся на безопасные условия прокурором Московского района г. Твери в порядке ст. 45 ГПК РФ направлены в суд 4 исковых заявления о возложении на ГОУ СПО «Тверское училище культуры им. Н.А. Львова», ФГОУ СПО «Тверской колледж им. Коняева А.Н.», ФГОУ СПО «Тверской технологический колледж» обязанностей по устранению нарушений правил пожарной безопасности.
Кроме того, в отношении директора ФГОУ СПО «Тверской химико-технологический колледж» возбуждено производство об административном правонарушении по ч. 1 ст. 20.4 КоАП РФ за нарушение правил пожарной безопасности. По результатам рассмотрения постановления должностное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа. Аналогичные нарушения допускаются в общежитиях Центрального района г. Твери, Весьегонского, Конаковского, Селижаровского районов.

Не все общежития учреждений среднего и начального профессионального образования укомплектованы первичными средствами пожаротушения (огнетушителями), а имеющиеся в наличии не соответствуют классу пожара горючих веществ и материалов, своевременно не перезаряжаются (Сандовский, Вышневолоцкий, Ржевский районы).
Практически во всех общежитиях образовательных учреждениях начального и среднего профессионального образования прокурорами выявлены нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства при обеспечении лиц, проживающих в общежитии, постельным бельем, матрацами, подушками, одеялами, мебелью.
Так, в жилых комнатах общежития профессионального училища № 24 г. Вышний Волочек отсутствуют шкафы для одежды и обуви, количество тумбочек и стульев не соответствуют числу проживающих, жилые секции не обеспечены холодильниками. Аналогичные нарушения выявлены в общежитиях Центрального района г. Твери, г. Осташкова, Максатихинского, Ржевского и Удомельского районов.
В общежитиях, расположенных на территории Центрального района г. Твери, Нелидовского, Торжокского, Ржевского и Удомельского районов ежемесячно не проводятся санитарные дни с проведением генеральной уборки всех помещений.
В общежитии профессионального лицея № 3 г. Кашина не соблюдаются требования Федерального закона «Об ограничении курения табака» и санитарных правил в части запрета курения табака на территории и в помещениях образовательных учреждений, в жилых помещениях и местах общего пользования. Кашинским межрайонным прокурором к административной ответственности по ст. 6.3 КоАП РФ за нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения и законодательства о техническом регулировании привлечен директор ГОУ НПО «Профессиональный лицей № 3».
Территории общежитий образовательных учреждений начального и среднего профессионального образования в Вышневолоцком, Бологовском и Ржевском районах захламлены мусором и бытовыми отходами.

Всего в ходе проверки в сфере противопожарной безопасности и санитарно-эпидемиологического законодательства выявлено более 1 тыс.нарушений. В целях их устранения внесено 40 представлений, к дисциплинарной ответственности привлечено 30 должностных лиц, вынесено 41 постановление о возбуждении производства об административном правонарушении. Прокурорами в порядке ст. 45 ГПК РФ направлено в суд 11 исковых заявлений о возложении обязанностей по устранению нарушений правил пожарной безопасности в общежитиях.
Работа по данному направлению продолжается.

Источник: Прокуратура Тверской области


Другие новости:

2019

2018

2017

2016

2015

2014

2013

2012

2011

2010

2009

Похожие новости:

28.12.10 11:31  Оплата за проживание в общежит...
27.12.10 09:45  Тверские кадеты побывали в гос...
22.12.10 10:35  Мировые судьи повысили квалифи...
21.12.10 17:55  Предновогодние концерты, благо...
20.12.10 10:43  Детские сады станут доступнее...

Последние новости:

21.11.19 16:31  24 ноября в Твери пройдёт вече...
20.11.19 16:22  С 2020 года в Тверской области...
19.11.19 14:54  24 ноября лекционно-выставочны...
18.11.19 16:12  22 ноября в Тверском городском...
15.11.19 17:06  «Нашествие»-2020 пройдет с 23-...
От споносоров:
Архив новостей
  
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
       
Фотогалерея

Реклама: